H.A.C.C.P. + Mostra di più
Livello Intermedio
Durata: 4 ore
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Destinatari:

Contenuti del corso

  • Definizione generali – contesto
  • Igiene delle strutture e organizzazione
  • Le buone prassi di lavorazione relativa alla propria mansione
  • Controllo ingresso merci – etichettatura e controllo degli allergeni
  • Modalità di conservazione delle derrate
  • Autocontrollo e sistema HACCP
  • Controllo delle temperature e del microclima
  • Modalità di monitoraggio e documentazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Microbiologia, chimica merceologica, chimica e fisica degli alimenti
  • Nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti
  • Novità introdotte dal pacchetto igiene ( reg. CE 178/03 e 852/04 ) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazione dagli agenti chimici, fisici e radioattivi
  • Legislazione alimentare di settore
  • Le frodi alimentari
  • Relazione con gli organi di controllo ufficiale

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